Um conjunto de atletas e treinadores do Clube de Vela Costa Nova foi agraciado com Prémios de Mérito da Associação Regional de Vela do Norte (ARVN), durante uma Gala que decorreu no fim-de-semana no Cais Criativo da Costa Nova do Prado.

A cerimónia contou com a presença da vereadora da Câmara Municipal de Ílhavo, Mariana Ramos, do presidente da Federação Portuguesa de Vela, Mário Quina, e do presidente da ARVN, Pedro Pires de Lima. Estiveram presentes nesta gala mais de 200 pessoas, entre membros da ARVN, representantes dos clubes do Norte de Portugal, treinadores, atletas e familiares.

Os velejadores e corpo técnico do CVCN foram reconhecidos com diversos prémios pelo desempenho na época 2022/2023 foram João Firmeza, que se sagrou Campeão da Taça Regional Escola de Vela Optimist e vice-campeão da Taça de Portugal de Escola de Vela Optimist; Gustavo Capela, que se sagrou Campeão Encontro Regional e Nacional do Desporto Escolar Optimist Juvenil; Sofia Lau, que conquistou o 3.º lugar no Encontro Nacional de Desporto Escolar – Laser Pico; Pedro Firmeza, que se sagrou Campeão da Taça de Portugal de Escola de Vela Optimist; João Senos, Miguel Santos e Ricardo Senos, Campeões Nacionais de Vouga; e Miguel Tavares, Pedro Tavares e Gustavo Simões, que conquistaram o 3.º lugar no Campeonato Nacional de Vouga.

Foram ainda reconhecidos os treinadores que terminaram o Curso de Treinador G1 (edição norte), Ana Santos, Gabriel Conceição e André Bagão.

Paulo Ramalheira, Presidente do Clube de Vela Costa Nova, parabeniza a ARVN por esta festa da vela e os velejadores e treinadores do Clube pelos prémios recebidos.