A karateca ilhavense Carolina Lopes sagrou-se bi-Campeã Nacional Universitária de Karaté neste fim-de-semana, no Pavilhão Aristides Hall, em Aveiro.

Ao revalidar o título de campeã nacional universitária, Carolina Lopes garantiu o apuramento para os Jogos Europeus Universitários, que se irão disputar na Hungria.

O pavilhão Aristides Hall acolheu o Campeonato Nacional Universitário de Karaté em competição organizada pela Federação Académica do Desporto Universitário (FADU) em conjunto com a Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv).

No total, participaram 106 estudantes-atletas e 36 clubes FADU no Campeonato Nacional Universitário de Karaté, o que representa um novo recorde de participação nesta prova.

Em termos competitivos, foram consagrados 12 novos campeões nacionais universitários, com a Universidade do Porto a vencer o troféu coletivo da modalidade, com a conquista de 6 medalhas conquistadas.