Júlio Lopes, Ana Ramos e Alexandre Pinto são os campeões deste fim de semana. Os estudantes-atletas da Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv) conquistaram duas medalhas de ouro e duas de bronze no Campeonato Nacional Universitário (CNU) de canoagem. A prova decorreu em Coimbra e juntou mais de 50 atletas.

Júlio Lopes, estudante de doutoramento em Engenharia Informática, foi o grande vencedor da academia aveirense, depois de conquistar a medalha de ouro em C1 500m e C1 200m. A atleta Ana Ramos também subiu ao pódio, primeiro sozinha, para receber a medalha de bronze nos K1 500m e mais tarde com o atleta Alexandre Pinto, estudante em Mestrado em Engenharia Informática, depois de juntos conquistarem a medalha de bronze em K2 500m.

Também a competir pela Universidade de Aveiro, mas fora do pódio, ficou o estudante Gabriel Marques.