O fim de semana passado, no município de Ílhavo, foi preenchido por desporto, com a Corrida Popular da Costa Nova e Travessia da Ria.

No sábado, dia 29, teve lugar a Corrida Popular da Costa, com cerca de 1250 inscritos para a prova de dez quilómetros. Paulo Fontão, do Sporting de Braga, foi o atleta masculino mais rápido, com um tempo de 31,26 minutos. Francisco Melícias, do Recreio Artístico de Águeda, cortou a meta em segundo, seguindo-se António Silva, do Senhoras do Desterro, em terceiro. No lado feminino, a madrinha Carla Martinho, do Recreio Artístico de Águeda, venceu com um tempo de 34,59 minutos. Mónica Silva, dos São Salvador do Campo, ficou em segundo, enquanto Alexandra Oliveira alcançou o terceiro lugar.

No domingo, dia 30, realizou-se a 15ª edição da Travessia da Ria entre a Gafanha da Encarnação e a Costa Nova, com cerca de 150 atletas prontos para os 750 metros que separam as duas margens. Para além da prova aquática, alguns atletas seguiram depois para a corrida, com um percurso de 800 metros. No conjunto das duas provas, venceram Miguel Gonçalves no masculino e a ilhavense Ana Ramos no feminino.

Presente nos dois eventos esteve o presidente da Câmara, João Campolargo, que deu o tiro de partida na Corrida Popular da Costa e que se lançou às águas da ria para fazer a sua travessia.