No passado sábado, a equipa de triatlo do CAPGE deslocou-se até à Amora, no Seixal, para participar na última etapa do Calendário Nacional Jovem, onde se destacaram Martinho Simões, que se sagrou Vice-Campeão Nacional de Triatlo no escalão Benjamins, ao terminar a prova em 2.º lugar, e Maria Pedra, que também é Vice-Campeã Nacional de Triatlo no escalão Iniciados, sendo ainda Campeã Nacional de Aquatlo.

Ainda no escalão de Benjamins, Francisco Velho alcançou o 38.º lugar no seu primeiro ano de triatlo.

No escalão de Infantis, Leonor Costa concluiu a prova em 24.º lugar, tendo estado condicionada durante toda a prova. Alexandre Pinho fez pela primeira vez triatlo em bicicleta de estrada, conseguindo o 14.º lugar.

No escalão de Iniciados, Leonor Fernandes conseguiu recuperar muitos lugares no ciclismo e com uma lesão na perna conseguiu correr 1000m em grande sofrimento.

No escalão de Juvenis, Maria Luísa, Martim Santos e Gonçalo Velho representam o CAPGE com grande destaque. Maria Luísa saiu em 12.º lugar na água e no segmento de ciclismo conseguiu o 7.º lugar, terminando nesse lugar a prova. Somando os pontos alcançados, a jovem conseguiu ser a 4.ª melhor triatleta nacional no escalão de Juvenil. Na competição masculina, Martim Santos entrou no Top20, concretizando o objetivo que tinha para esta época, enquanto Gonçalo Velho conseguiu o 55.º lugar.

Coletivamente o CAPGE alcançou uma vez mais, o 8.º lugar em 41 clubes a nível nacional.