Nélson Gradeiro, do clube GDR Vieirinhos, venceu o 36º Concurso Nacional de Pesca Mar – Município de Ílhavo, organizado pela Associação Cultural e Desportiva “Os Ílhavos” no domingo passado, 6 de outubro.

O atleta pescou 22 exemplares, num total de 4556 pontos, o que lhe valeu também o prémio para o maior número de capturas. Em segundo lugar ficou o pescador Luís Pinheiro, do CENAP – Casa Favais, com um total de 2675 pontos, e a terceira posição foi para o pescador José Henriques, igualmente do CENAP – Casa Favais, com um total de 2671 pontos. Richard Carvalheira, do clube GP Sepins, venceu o prémio da maior captura, com um peixe que lhe valeu 1993 pontos, tendo ficado em sexto lugar da geral com 2279 pontos.

Na classificação coletiva, o vencedor foi o Grupo Desportivo Águia Competição, de Vieira de Leira, com 36 pontos, o segundo classificado foi o CENAP – Casa Favais com 38 pontos e em terceiro lugar ficou o GP Sepins com 40 pontos.

O troféu de clube com mais inscrições foi para o Clube de Pesca da Praia de Mira, enquanto o de clube mais distante foi para o SFUPA Fishing Team, de Alenquer.

Participaram 15 clubes oriundos de localidades como Barcelos, Leiria, Figueira da Foz, Tocha, Alenquer e Aveiro, tendo sido representados por 97 pescadores que invadiram a Costa Nova e a Barra numa extensão de 3 quilómetros de praia. Foram capturados, e consequentemente libertados, 445 exemplares.