O Clube de Vela Costa Nova (CVCN) organizou no passado fim de semana, dias 20 e 21 de julho, a 3.ª prova da Taça do Norte.

Após a realização de duas regatas no sábado, com vento oscilante, entre 6 e 10 nós do quadrante oeste, no domingo foi possível disputar mais três, com vento de quadrante noroeste e intensidade entre 18 e 22 nós, exceto no escalão de Iniciados da classe Optimist, que, devido às difíceis condições, regressaram a terra após a primeira regata.

O CVCN teve em competição 23 velejadores e arrecadou nove medalhas, incluindo os primeiros lugares nos escalões Iniciado e Juvenil da classe Optimist e na classe ILCA 4.

No total, estiveram em prova 88 velejadores de 8 clubes.

A cerimónia da entrega de prémios foi orientada pelo presidente do CVCN, Paulo Ramalheira, e contou com a presença da vereadora da Câmara Municipal de Ílhavo, Mariana Ramos, que enalteceu os esforços de todos os velejadores.

Esta foi a última de três regatas da competição Taça do Norte, uma prova do calendário regional de vela.

A próxima regata organizada pelo CVCN será a emblemática Regata 4 Horas da Costa Nova, que será disputada nos dias 31 de agosto e 1 de setembro.